الفلاش
 
     التسجيل    التلفزيون    إربح وزنك ذهب    شاهد منزلك  خواطر ادبيه    شبكة لك عيوني   مكتبة الفيديو    مقياس الحب    الإتصال بنا    
 
رسمنا الإبداع بجهودنا فتميزنا بـ / إسلوبنا فعندما وصلنا للقمه : تركنا بصمتنا ورحلنا - إدارة لك عيوني

 

صفحة جديدة 2
 
العودة   منتديات لك عيوني > الاقسام الإداريه > لك عنوني مواضيع مكرره
اسم العضو
كلمة المرور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم
 

الأرصاد تحذر.. و(المدني) يتأهب مليون طن من الاتربه قادمه من العراق

لك عنوني مواضيع مكرره


رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 07-13-2009, 04:11 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
شيخ نفسه
 
إحصائية العضو






شيخ نفسه غير متواجد حالياً

معلومات إضافية
الدولة  Saudi Arabia
مزاجي

الجنس  male_saudi_arabia
 
SMS منتديات لك عيوني ابداع وتميز

 

 

 

 

 

 

افتراضي الأرصاد تحذر.. و(المدني) يتأهب مليون طن من الاتربه قادمه من العراق


 












حذرت الرئاسة العامة للأرصاد الجوية من نشاط الرياح السطحية على شمال وشرق المملكة وأجزاء من الوسطى قد تؤدي إلى انعدام الرؤية، وذكرت بعض التقارير قدوم موجة رملية من العراق تحمل معها (ملياري) طن من الأتربة، مضيفة أن عاصفة رملية ضخمة رصدها قمر صناعي تمتد إلى نطاقات بلدان الشرق الأوسط الأخرى وقد بدأت منذ أمس الأول دخول بعض مناطق المملكة، وفي هذا الشأن قال محمد بابيضان إن تلك الرياح قد تمتد حتى نهاية الأسبوع مما يسبب في تأجيل إقلاع عدة رحلات جوية ويؤثر أيضاً في مرتادي الطرق. وعن الأمطار التي تشهدها جازان وعسير أوضح بابيضان أن تلك الأمطار موسمية ولكنها سوف تشهد غزارة خصوصاً على المرتفعات، وعلى السياق نفسه حذر الدكتور فيصل الثبيتي المواطنين الذين يعانون أمراضاً في الصدر والعيون وأمراض الربو على وجه الخصوص بعدم الخروج أثناء الموجة، مبيّناً أنه لا خوف من أن تنقل تلك العواصف الأمراض المعدية، مهيباً بالمواطنين بأخذ الكمامات اللازمة لتفادي استنشاق الغبار. كما أعلنت الرئاسة العامة للأرصاد عن نشاط للرياح السطحية على شمال شرق وشرق المملكة وأجزاء من الوسطى مثيرة للأتربة والغبار، كما يشمل تأثير نشاط الرياح السطحية أجزاء من غرب وحتى جنوب المملكة. وتظهر تشكيلات من السحب أغلبها متوسطة الارتفاع على جنوب وغرب المملكة تمتد حتى الأجزاء الجنوبية من وسط وشرق المملكة مع فرصة لتكون السحب الركامية الرعدية على مرتفعات عسير وجازان. من جانب آخر حذرت المديرية العامة للدفاع المدني من هذه الموجة التي قد تجتاح بعض مناطق المملكة هذه الأيام وتستمر حتى يوم الأربعاء الموافق 22-7-1430هـ، حيث أوضحت المديرية العامة للدفاع المدني أنه بناء على التحذير الذي أعدته الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حيال دراسة الحالة الجوية تبين أن مناطق شمال وشرق ووسط المملكة سوف تتأثر ابتداءً من يوم الأحد الموافق 19-7- 1430هـ وحتى يوم الأربعاء القادم الموافق 22-7 - 1430هـ برياح نشطة السرعة مثيرة للأتربة والغبار قد تتحول إلى عواصف ترابية ابتداءً من مناطق الحدود الشمالية والشرقية والقصيم والرياض على التوالي تؤدي إلى انعدام في مدى الرؤية الأفقية قد يمتد تأثيرها إلى أجزاء من مناطق غرب وحتى جنوب المملكة بما فيها الأجزاء الساحلية.

ونفى المركز الوطني للأرصاد والزلازل بالإمارات (وجود أية عواصف ترابية حاليا تؤثر على دول الخليج). وقال المركز إن منطقة الخليج لا تعاني حاليا من أية عواصف ترابية، لكن توجد (فقط بعض الأتربة المثارة في الكويت والعراق ومدى الرؤية حاليا في هذه المناطق بين أربعة وثلاثة آلاف متر) مشيرا إلى أن هذه (الحالة الطبيعية في هذا الوقت من كل عام). وأكد مصدر مسؤول في المركز ما يتردد عن تعرض الإمارات لعواصف رملية شديدة غير صحيح، والدولة لن تتأثر بعواصف غير عادية خلال الأيام المقبلة). وأشار إلى أن (الطقس بوجه عام بالإمارات شديد الحرارة مغبرا غائما جزئيا، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة، مثيرة للغبار والأتربة على المناطق الداخلية). وكانت تقارير إعلامية قالت إن مراكز الأرصاد الجوية حذرت (من امتداد العاصفة الرملية التي هبت على العراق إلى باقي بلدان المنطقة حاملة معها ملياري طن من الأتربة).

 

 

 

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع




Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.