الفلاش
 
     التسجيل    التلفزيون    إربح وزنك ذهب    شاهد منزلك  خواطر ادبيه    شبكة لك عيوني   مكتبة الفيديو    مقياس الحب    الإتصال بنا    
 
رسمنا الإبداع بجهودنا فتميزنا بـ / إسلوبنا فعندما وصلنا للقمه : تركنا بصمتنا ورحلنا - إدارة لك عيوني

 

صفحة جديدة 2
 
العودة   منتديات لك عيوني > الاقسام الإداريه > لك عنوني مواضيع مكرره
اسم العضو
كلمة المرور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم
 

الهاجري يستقدم ابنه من الهند بتأشيرة سائق

لك عنوني مواضيع مكرره


رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 08-26-2009, 02:41 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
شيخ نفسه
 
إحصائية العضو






شيخ نفسه غير متواجد حالياً

معلومات إضافية
الدولة  Saudi Arabia
مزاجي

الجنس  male_saudi_arabia
 
SMS منتديات لك عيوني ابداع وتميز

 

 

 

 

 

 

افتراضي الهاجري يستقدم ابنه من الهند بتأشيرة سائق


 

الهاجري يستقدم ابنه من الهند بتأشيرة سائق
تزوج من هندية خلعته قبل 29 عاما




عبد الله آل قمشة ـ بيشة
لم يكن مشهدا مألوفا، ذلك الذي عاشته قرية العزيزية في بيشة، وحضرته «عكاظ». مواطن يحتفل وسط أسرته، وقبيلته بابنه الهندي أحمد، الذي جاء على كفالة والده السعودي بتأشيرة سائق خاص، ليعيش مع إخوانه في بيت واحد، ولا يختلف عنهم في شيء، إلا أنه يحمل جوازا هنديا وإقامة عمل، وهم يحملون بطاقات شخصية سعودية. فقبل 29 عاما، سافر فهاد محمد الهاجري إلى الهند للعلاج، فتعرف على أسرة هندية مسلمة، تسكن قرية قليان، وتزوج ابنتهم بعقد شرعي في 6/6/1980م، وصداق 5000 روبية، دفع جزءا والباقي سجله مؤخرا، وبعد شهرين من الزواج، عاد إلى المملكة، وتزوج بأخرى من قبيلته (بنو هاجر)، وأنجبت زوجته الهندية في 7/4/1981م ولدا أطلقوا عليه أحمد. ويضيف الهاجرى: بعد مضي ثلاث سنوات من انقطاعي عن أم أحمد، راجع والدها الجهات الرسمية في الهند، وتم خلعها مني كزوج، وبعد سبع سنوات سافرت مرة أخرى، أبحث عن ابنى وزوجتي وأسرتها، فلم أعثر عليهم، وعلمت أنهم غادروا إلى منطقة غير معروفة، وعدت ثانية إلى المملكة. في تلك الفترة كانت الزوجة الهندية سجلت أحمد باسم والده السعودي، وحرصت على تعليمه، ومرت السنوات وتخرج أحمد من الجامعة، وسعت والدته إلى تأمين أي فرصة عمل له في المملكة تمكنه من الوصول إلى والده وإخوانه السعوديين، وكان لها ما أرادت. حصل أحمد بمساعدة خالد المطيرى (صاحب مكتب استقدام عمالة في الهند) على وظيفة محاسب مطعم في المنطقة الشرقية. ويواصل الهاجرى سرد الحكاية: قضى ابنى أحمد أربع سنوات، يبحث عنا، ولم يعثر على شيء يقوده إلينا، حتى قرر نشر حالته وصورته إضافة إلى صورتي وصورة زوجتي «ام أحمد» في صحيفة هندية توزع في الشرقية، «ومن محاسن الصدف أن هنديا يعمل عند أحد أفراد قبيلتنا، وقعت عينه على الخبر المنشور ، وعرف الرجل صورتي، واتصل بابني الأكبر محمد، الذي أبلغني في الحال، وسافر إلى المنطقة الشرقية ليتحقق من الأمر ». التقى الشقيقان محمد (السعودي) وأحمد (الهندي) في لقاء مؤثر ذرفا خلاله الدموع، فأوصاف أحمد، وهيئته، وملامح وجهه تتشابه كثيرا مع إخوته السعوديين. في اليوم التالي، استأذن أحمد من كفيله ورافق أخاه محمد، إلى بيشة حيث تسكن الأسرة والقبيلة، وفي بيشة استقبل أحمد ـ الذي يجيد الإنجليزية ،ويتقن الحاسب الآلي ـ استقبالا حافلا من أهله والقبيلة، وتم الترتيب مع كفيله في الشرقية على منحه تأشيرة خروج نهائي إلى الهند، وسافر أحمد إلى أمه محملا بأخبار سارة، وباقي الصداق الذي كان والده اتفق عليه مع أمه، ليعود مرة أخرى إلى المملكة على كفالة أبيه سائقا خاصا. وفي احتفالية الأسرة بقدوم أحمد، أحضر لنا وثيقة عقد زواج والده بأمه في الهند، وصورا لوالده ووالدته بعد الزواج. وبسؤاله عن هويته أجاب أنا سعودي، وعندها تردد السؤال: هل يمكن أن يحصل أحمد على الجنسية السعودية ؟ فهو من أب سعودي وأم هندية، واسمه في كل الوثائق أحمد فهاد محمد الهاجري.



================

ومثل حآلة احمد الهآجري كثير ...!!

كلهآ تحدث بسبب تصرف أحمق من ابائهم ..

يا كثر الى يسآفرون لعلآج أو سيآحه .. ويطق له زوآجه ويجلس له كم شهر ويرجع ديرته لآ شآل هم " ولده " ولآ زوجته الى " علقهآ " ...!!


" خافو الله في عبآده "


http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2009...0402267961.htm

 

 

 

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع




Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.