الفلاش
 
     التسجيل    التلفزيون    إربح وزنك ذهب    شاهد منزلك  خواطر ادبيه    شبكة لك عيوني   مكتبة الفيديو    مقياس الحب    الإتصال بنا    
 
رسمنا الإبداع بجهودنا فتميزنا بـ / إسلوبنا فعندما وصلنا للقمه : تركنا بصمتنا ورحلنا - إدارة لك عيوني

 

صفحة جديدة 2
 
العودة   منتديات لك عيوني > الاقسام الإداريه > لك عنوني مواضيع مكرره
اسم العضو
كلمة المرور
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم
 

آلقس يَهدد بتجديَد دعوة أنصآره لتنفيَذ آلخطوة~

لك عنوني مواضيع مكرره


رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 09-12-2010, 05:32 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
شيخ نفسه
 
إحصائية العضو






شيخ نفسه غير متواجد حالياً

معلومات إضافية
الدولة  Saudi Arabia
مزاجي

الجنس  male_saudi_arabia
 
SMS منتديات لك عيوني ابداع وتميز

 

 

 

 

 

 

افتراضي آلقس يَهدد بتجديَد دعوة أنصآره لتنفيَذ آلخطوة~


 



آلقس يَهدد بتجديَد دعوة أنصآره لتنفيَذ آلخطوة









اقتباس:
القس يهدد بتجديد دعوة أنصاره لتنفيذ الخطوة

الغضب يعم العالم وغموض يلف خطوة قس أمريكي لحرق القرآن

الوكالات - عواصم



لف الغموض خطة القس الإنجيلي تيري جونز، راعي كنيسة "دوف وورلد أوتريتش" في "غاينسفيل" بولاية فلوريدا لحرق القرآن اليوم السبت, فقد تراجع القس عن دعوته في وقت متأخر من مساء الخميس، بعدما أثارت جدلاً عالمياً واسعاً، إلا أنه عاد بعد قليل ليعلن أنه "يعيد التفكير" في قراره بسحب تلك الدعوة. وأرجع راعي كنيسة "دوف وورلد أوتريتش" في "غاينسفيل" بولاية فلوريدا، اعتزامه دعوة أنصاره مجدداً لـ"حرق القرآن"، إلى تصريحات لأحد زعماء المسلمين الأمريكيين، نفى فيها التوصل إلى اتفاق بشأن نقل موقع المركز الإسلامي، المقرر إنشاؤه قرب موقع برجي مركز التجارة العالمي، اللذين دُمرا خلال الهجمات. وقال جونز إنه ينوي التوجه إلى نيويورك اليوم للقاء الإمام فيصل عبدالرؤوف، الذي يقف وراء مشروع بناء المركز الإسلامي، والتباحث معه حول موقع جديد للمركز، في الوقت الذي يصر فيه القائمون على المشروع على بنائه في موقعه، على بعد أمتار قليلة من المنطقة المعروفة باسم "المنطقة صفر."
وأكد القس انه حصل على تأكيد من محمد المصري وهو امام في اورلاندو يقوم بدور الوسيط ان الامام فيصل عبدالرؤوف الذي يقف وراء مشروع المسجد في مانهاتن مستعد للاتفاق وأنه سيلتقي جونز السبت في نيويوك للتباحث في المسألة.
الا ان المسؤولين عن مشروع المسجد سارعوا الى النفي ورفض اي "مساومة" مع القس.
وبعد ان علم بالنفي، قال القس جونز "اننا نعلق الامور في الوقت الراهن لاننا فعلا محبطون ومصدومون واذا كان (موقف الامام رؤوف) صحيحا فيكون (المصري) قد كذب علينا بكل وضوح".
وأضاف "قد نضطر الى مراجعة قرارنا لاننا ألغينا مشروع احراق المصاحف استنادا الى ما قاله لنا. والان، افهم انه يؤكد (المصري) انه لم يقل هذا الامر ابدا".
وأكد كل من الإمام عبدالرؤوف، والإمام محمد المصري، رئيس الجمعية الإسلامية في فلوريدا، والذي ظهر في وقت سابق مع القس جونز، أنه لم يتم التوصل إلى أي اتفاق، خلال الاجتماع، بشأن نقل موقع المركز الإسلامي إلى أي مكان آخر.
وشدد القس الأمريكي على أنه قرر "تعليق دعوته لإحراق القرآن بشكل مؤقت"، بعدما أبلغه المصري بالتوصل إلى اتفاق بشأن نقل موقع المركز الإسلامي، وقال: "إنني حقاً أشعر بخيبة أمل وصدمة كبيرتين، بسبب هذا التحايل على الحقيقة، إنه (المصري) من الواضح كان يكذب علي".
من جانبه، قال قس أمريكي آخر، يُدعى واين ساب، إن عملية "حرق القرآن" التي كانت مقررة اليوم تأجلت بشكل مؤقت حتى يتم تأكيد موعد الاجتماع المقترح في نيويورك، مشيراً إلى أن الكنيسة ستنتظر 24 ساعة قبل القيام بأية خطوات أخرى.
وحذر سوسيلو بامبانغ يوديونو رئيس اندونيسيا اكبر بلد مسلم في العالم لجهة عدد السكان، من ان خطط قس أمريكي لاحراق مصاحف في ذكرى اعتداءات 11 سبتمبر تشكل تهديدا للسلام العالمي.
وقال يوديونو في خطاب متلفز بمناسبة عيد الفطر "انه يهدد الامن والسلام في العالم. انه عمل يمكن ان يسيء للوفاق بين الاديان".
وأضاف "اني احث مجددا حكومة الولايات المتحدة وشعبها على منع تنفيذ مثل هذا العمل غير المفهوم وغير العقلاني واللااخلاقي".
من جهته اعلن الرئيس الافغاني حميد كرزاي الجمعة ان القس الأمريكي "يجب الا يفكر حتى" في احراق مصاحف.
وقال كرزاي "لقد سمعنا ان قسا في الولايات المتحدة قرر اهانة القرآن. والان ومع اننا سمعنا انهم لن يقوموا بذلك الا اننا نقول لهم يجب الا يفكروا حتى في ذلك". واثار تراجع القس ارتياح السلطات الأمريكية التي تخشى من عواقب احراق المصاحف خصوصا بالنسبة الى الجنود الأمريكيين في افغانستان.
غيتس يتدخل
وفي دليل على الاهمية التي توليها ادارة اوباما للقضية اتصل وزير الدفاع الأمريكي روبرت غيتس بعد ظهر الخميس بالقس جونز لثنيه عن عزمه. وكان القس صرح في وقت سابق الخميس ان "الأمريكيين لا يريدون مسجدا في ذلك الموقع".
ادانة
وأثار المشروع ادانات وتحذريات في كل انحاء العالم.
وصرح الرئيس الأمريكي باراك اوباما انه "خطة مدمرة ستؤدي الى تجنيد اعداد كبرى لحساب شبكة القاعدة". ووجهت الشرطة الدولية "انتربول" تحذيرا الى دولها الـ188 الاعضاء من احتمال "شن هجمات عنيفة تستهدف ابرياء" في حال احراق المصاحف.
ووصف رئيس الوزراء الفلسطيني المقال اسماعيل هنية الجمعة القس الأمريكي تيري جونز الذي يهدد باحراق مصاحف بانه "أفاك معتوه"، مؤكدا ان حكومة حماس سترد عليه "بتخريج أربعين ألف حافظ للقرآن".
وقال هنية في خطبة عيد الفطر في شمال قطاع غزة "نحمل رسالة الى ذلك القس المعتوه حيث يخرج الناس ألوفا مؤلفة ليقولو قرآنا دستورنا".
وأضاف "نرد على القس الافاك بتخريج اربعين الف حافظ لكتاب الله ورفع المصاحف باليد اليمنى". وانتقد رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الخميس مخطط مجموعة مسيحية أمريكية متطرفة بإحراق مصاحف. وأفاد بيان لمكتب نتانياهو ان رئيس الوزراء دعا الى "عدم تنفيذ هذه الاعمال غير المسؤولة"، مؤكدا ان "احراق كتب دينية ليس امرا جيدا وينسف التسامح الديني والسلام".
احتجاجات
وقال مسؤول أفغاني ان الاف الافغان احتجوا ضد الولايات المتحدة في شمال شرق البلاد امس الجمعة في أضخم مظاهرة من نوعها منذ ان قالت كنيسة أمريكية مغمورة انها تعتزم حرق مصاحف.
وبعد صلاة العيد امس الجمعة قال متحدث باسم حاكم اقليمي ان ما يقدر بعشرة الاف متظاهر تدفقوا الى الشوارع من مساجد اقليم بدخشان وهم يرددون هتافات معادية للولايات المتحدة.
وقال المتحدث انه لم تقع اعمال عنف او اضطرابات.
من جانبه دعا رئيس جمعية الدعوة الإسلامية بسنغافورة امس المسلمين الى الامتناع عن القيام "بأعمال
انتقامية" عندما يتعرضون للاستفزاز ، وذلك في اشارة الى خطط قس امريكي لحرق نسخ من القرآن اليوم بمناسبة هجمات الحادي عشر من سبتمبر عام 2001.
وقال حجي ابو بكر مندين رئيس الجمعية "من المؤسف انه من وقت لاخر تظهر جماعات صغيرة من الاشخاص المضللين يستفزون اتباع الديانات الاخرى وبصفة خاصة الاسلام من خلال اعمال غير مسئولة". وأضاف "يتعين على المسلمين ان يكون حريصين وألا يسقطوا في فخاخ هؤلاء المستفزين".
وقال ابو بكر في خطبة عيد الفطر "يتعين على المسلمين في جميع انحاء العالم ان يردوا على الاستفزاز بطريقة مسئولة وسلمية".
وأمرت الخارجية الأمريكية السفارات الأمريكية بمراجعة استعداداتها الأمنية تحسبا لأعمال عنف إن مضى قس كنيسة أمريكية قدما في إحراق المصحف الشريف، وهو عمل قال إنه يتمسك به رغم ما اعتبرها ضغوطا رسمية، ورغم تنديدات رجال السياسة والدين المتزايدة.
السفارات الامريكية تتحسب
وأمرت الخارجية الأمريكية السفارات بإنشاء لجان طوارئ تحسبا لأعمال عنف، وأوصتها بتحذير المواطنين الأمريكيين في البلدان التي قد تحدث فيها احتجاجات.
كذلك حذرت نشرة استخبارية لوكالة المباحث الفدرالية من أن حرق المصحف قد تتبعه "هجمات انتقامية ضد المصالح الأمريكية في الخارج".
السيستاني يحذر
وحذر آية الله علي السيستاني من عواقب غير محمودة على خلفية دعوات احراق نسخ من القرآن الكريم لانها ستؤدي إلى "خلق مناسبة للثورات والصراع والعنف".
وقال ممثل السيستاني أحمد الصافي، أمام آلاف المصلين خلال خطبة صلاة الجمعة إن "هذا التصرف المشين لا ينسجم مع وظيفة القيادة الدينية والروحية وتثبيت قيم المحبة والتعايش السلمي المبني على رعاية الحقوق بين أتباع مختلف الأديان والمناهج الفكرية".
وأضاف أن "الجهات المعنية في الولايات المتحدة معنية بالعمل على منع وقوع هذا الفعل الفظيع الذي لو وقع ستكون له عواقب غير محمودة وربما تداعيات خطيرة". وذكر أن "احترام حرية التعبير عن الرأي لا يبرر السماح بمثل هذه التصرفات المخزية التي تمثل اعتداء صارخا على معتقدات الآخرين ومقدساتهم وتؤدي الى خلق بيئة مناسبة لمزيد من الثورات والصراع والعنف", مؤكدا ضرورة منعه وشدد على المسلمين أينما كانوا أن يتحلوا بأقصى درجات ضبط النفس وعدم الاساءة الى أتباع الكنائس المسيحية".
المزيد من الكراهية والارهاب
ودان سيف الاسلام نجل الزعيم الليبي معمر القذافي الدعوة التي وجهها قس أمريكي الى احراق مصاحف، معتبرا انها "لن تؤدي الا لمزيد من الكراهية والارهاب".
وبعد ان دان "هذه الدعوة المستفزة للمسلمين في الاشهر المقدسة"، قال سيف الاسلام القذافي في بيان تلقت وكالة فرانس برس نسخة منه انه "من المحزن ان يفسح العالم المجال لقوى الشر والكراهية" لذلك. وأكد ان ذلك "لن يؤدي الا الى المزيد من الكراهية والارهاب". ورأى نجل الزعيم الليبي ان "الاستهزاء برسولي وديني وكتابي قد فاق كل حدود الامر الذي يتطلب وقفة جادة من العالم الاسلامي للرد على هذا الاستفزاز والاهانة والارهاب".

<SPAN class=******* style="DISPLAY: none">
http://www.alyaum.com/issue/article....13602&I=784321


مآذآ بعد ؟!
آللحيَن آكبرهمكم تحرقوون قرآآن :@
يَلعن طموحكم :@
آللهم آشغلهم بنفسهم




</div>

 

 

 

رد مع اقتباس
رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع




Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.